Sample Web Site

特定商取引に基づく表記

販売事業者 株式会社ケースエンターテイメント
翻訳事業部TransBambi!
サービスの種類 オンライン翻訳サービス
料金 メールフォームから事前確認
お支払方法 銀行振込
引渡日 当社より事前にご案内
引渡方法 翻訳データの電子メールによる送信
訳漏れ、誤訳等があった場合の対応 納品後30日以内にご申告いただいた場合に限り修正等の対応

プライバシーポリシー

株式会社ケースエンターテイメント翻訳事業部TransBambi!では、 お客さま が安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、個人情報保護に関する法律その他の関連法令・ガイドラインを遵守するとともに、個人情報を以下のとおり取扱うこととします。

個人情報取扱事業者:株式会社ケースエンターテイメント翻訳事業部TransBambi!

利用目的の特定及び公表
弊社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客さまの個人情報を取り扱います。当社が取得した個人情報は、以下の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。

(1)本人確認
(2)本サービスの提供
(3)ご利用料金の請求
(4)サービスの利用に伴う各種連絡
(5)代金決済等における、お客様の金融機関の口座番号やクレジットカード等の有効性の確認
(6)売上管理
(7)本サービスの品質向上、改善
(8)本サービスの利用規約に違反する行為に対する対応及び当該違反行為の防止
(9)紛争、訴訟などへの対応
(10)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応
(11)本サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管
(12)その他前各号の業務に付随する目的のため

安全管理
弊社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

従業員の監督
弊社は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう従業員に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取り扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

個人情報の開示・訂正等
お客さまから提供された個人情報について、お客さまご本人から書面による開示、訂正、追加、削除を要望する場合は、申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送によりご請求ください。書面による開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として410円(税込。簡易書留郵便により書面にてご回答する実費)を同額分の郵便切手にて申し受けます。お客さまからの申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示等をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません

漏えい発生時の対応
お客さまの個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客さまに通知するなど、迅速かつ適切に対応します。

お問い合わせ先
株式会社ケースエンターテイメント
翻訳事業部TransBambi!
Email:honyaku@transbambi.com

利用規約

この規約(以下「本規約」といいます。)は、株式会社ケースエンターテイメント翻訳事業部TransBambi!(以下「トランスバンビ」といいます。)が提供する、ユーザーがトランスバンビに対して翻訳業務を依頼することのできるサービス・トランスバンビ(以下「本サービス」といいます。)のご利用に関して、ユーザー に同意いただく事項 を記載しています。本サービスご利用にあたっては、本規約が適用されます。

1. 定義
本規約において、次の各号に掲げる用語の意義は、以下のとおりとします 。 「ユーザー」 本規約に同意の上、 トランスバンビに対して翻訳業務の依頼を希望する者及び依頼を行った者をいいます。 「トランスレーター」 トランスバンビから翻訳業務の受託を希望する者又は受託を行った者をいいます

2. 本サービスの内容及び利用
トランスバンビは、ユーザーとトランスバンビとの間の業務委託契約に基づき、ユーザーに対して翻訳サービスを提供します。

本サービスによる翻訳依頼の申込みを受け、トランスバンビにおいてこれを承認した場合、トランスバンビは、トランスレーターに対して翻訳業務を再委託することとし、ユーザーはこれに同意するものとします。ユーザーは、トランスレーターに対する指揮命令を行う権限を有しません。

トランスバンビは、トランスバンビが定める範囲で、ユーザーに対して成果物の瑕疵の修補その他の補償を行う場合があります。ただし、トランスバンビに対しかかる補償を行うことを義務付けるものではありません。

ユーザーは、トランスバンビから本サービスの申込みの承認が得られた場合、本サービスに係る報酬として、トランスバンビに対し、トランスバンビが別途指定する金額を支払うものとします。本サービスにおける取引に関する金銭の支払いについては、トランスバンビが別途指定する方法により行うものとします。支払われた報酬に関しては、いかなる事由によっても返還されることはありません。

本サービスを通じてトランスバンビがユーザーに納品した成果物に関する全ての権利(著作権法第27条及び第28条の権利を含みます。)は、業務が完了した段階でユーザーに移転するものとします。

3. ユーザーの義務
ユーザーが本サービスを利用するにあたり、インターネットに接続するためのあらゆる機器、ソフトウェア、通信手段は ユーザーご自身が各自の責任と費用において適切に準備、設置、操作していただく必要があります。トランスバンビはユーザーのアクセス環境について一切関与せず、これらの準備、操作に関する責任を負いません。 ユーザーは、本サービスを利用する場合、当該原文の翻訳を依頼することが、第三者の知的財産権を侵害するものでないことをトランスバンビに対し保証するものとします。ユーザーは、トランスバンビから知的財産権の侵害について指摘を受けた場合には、速やかに本サービスの利用を停止したうえ、翻訳結果の利用を停止することに合意するとともに、その侵害行為による損害を回復する措置を講じるものとします。 ユーザーは、自らの又は第三者の個人情報や営業秘密等を、翻訳を依頼する原文に記載しないよう努めるものとし、自らの責任で固有名詞や数字等を匿名化する等の措置をとるものとします。 ユーザーは、本サービスにおける取引において、本取引にかかわる全ての法律を遵守します。

4. 知的財産権
トランスバンビは、ユーザーが本サービスにおいて掲載、開示、提供または送付し、あるいは掲載、開示、提供または送付を受けた翻訳を依頼する原文、翻訳結果等全ての情報、データ、文書、文字等について、これらを保存・蓄積した上、本サービスの円滑な運営、改善、トランスバンビ又は本サービスの宣伝告知等を目的として、一部修正する等あらゆる態様で利用できるものとし、利用者はこれに同意するものとします。

5. ユーザーの禁止行為
ユーザーは、本サービスの利用にあたり、自ら又は第三者をして以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。

法令、裁判所の判決、決定若しくは命令、又は法令上拘束力のある行政措置に違反する行為及びこれらを助長する行為又はそのおそれのある行為
トランスバンビ又は他のユーザーその他の第三者に対する詐欺又は脅迫行為
公序良俗に反し又は善良な風俗を害するおそれのある行為
トランスバンビ又は他のユーザーその他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシー、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為又はそのおそれのある行為
リバースエンジニアリング
本サービスのネットワーク又はシステム等に過度な負荷をかける行為
本サービスに接続しているシステム全般に権限なく不正にアクセスし又はトランスバンビ設備に蓄積された情報を不正に書き換え若しくは消去する行為その他トランスバンビに損害を与える行為
他のユーザーの情報の収集を目的とする行為
トランスバンビ又は他のユーザーその他の第三者に成りすます行為
トランスバンビが事前に許諾しない本サービス上での宣伝、広告、勧誘、又は営業行為
反社会的勢力等への利益供与行為
本規約及び個別利用規約並びに本サービスの趣旨・目的に反する行為
前各号の行為を直接又は間接に惹起し、又は容易にする行為
その他、トランスバンビが不適切と判断する行為

6. 規約違反の場合の措置等
トランスバンビは、ユーザーが次の各号の一に該当し又は該当するおそれがあるとトランスバンビが判断した場合には、トランスバンビの裁量により、本サービスの利用の停止若しくは制限をすることができるものとします。

本規約のいずれかの条項に違反した場合
トランスバンビに提供された情報の全部又は一部につき虚偽の事実があることが判明した場合
支払停止若しくは支払不能となり、又は破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合
ユーザーが死亡し又は後見開始、保佐開始若しくは補助開始の審判を受けた場合
トランスバンビからの問合せその他の回答を求める連絡に対して30日間以上応答がない場合
本サービスの利用に際して、過去に本サービス利用停止 等の措置を受けたことがあり又は現在受けている場合
未成年者、成年被後見人、被保佐人又は被補助人のいずれかであって、法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合
反社会的勢力等であるか、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等、反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っているとトランスバンビが判断した場合
本サービスの運営・保守管理上必要であるとトランスバンビが判断した場合
本サービスによって提供された情報、納品物を不正に使用した場合
ユーザーがトランスバンビないし第三者に損害を与える危険があるとトランスバンビが判断した場合
その他前各号に類する事由があるとトランスバンビが判断した場合

ユーザーは、本サービスの利用の停止若しくは制限後も、トランスバンビ及びその他の第三者に対するサービス利用契約上の一切の義務及び債務(損害賠償債務を含みますが、これに限りません。)を免れるものではありません。 トランスバンビは、本条に基づきトランスバンビが行った行為によりユーザーに生じた損害について一切の責任を負わず、本サービスの利用の停止若しくは制限後も、当該ユーザーがトランスバンビに提供した情報を保有・利用することができるものとします。

7. 本サービスの変更、追加、廃止及び中断等
トランスバンビは、ユーザーに事前の通知をすることなく、本サービスの内容の全部又は一部を変更又は追加することができるものとします。トランスバンビは、トランスバンビの判断により本サービスの全部又は一部の提供・運営を終了することができるものとします。トランスバンビは、トランスバンビの判断により本サービスの全部又は一部の提供・運営を終了する場合、トランスバンビが適当と判断する方法でユーザーにその旨通知いたします。ただし、緊急の場合はユーザーへの通知を行わない場合があります。トランスバンビは、以下各号の事由が生じた場合には、ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの一部又は全部を一時的に中断することができるものとします。

本サービス用のハード・ソフト・通信機器設備等に関わるメンテナンスや修理を定期的又は緊急に行う場合
アクセス過多、その他予期せぬ要因でシステムに負荷が集中した場合
ユーザーのセキュリティを確保する必要が生じた場合
電気通信事業者の役務が提供されない場合
天災等の不可抗力により本サービスの提供が困難な場合
法令又はこれらに基づく措置により本サービスの運営が不能となった場合
その他前各号に準じトランスバンビが必要と判断した場合
トランスバンビは、本条に基づきトランスバンビが行った措置によりユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

8. 情報の収集、解析及び取扱い
トランスバンビによるユーザーに関する情報の取扱いについては、別途定める「プライバシーポリシー」によるものとし、ユーザーは、「プライバシーポリシー」に従ってトランスバンビが当該情報を取り扱うことについて同意するものとします。 トランスバンビは、ユーザーがトランスバンビに提供した情報等を、トランスバンビの裁量で、本サービスの提供及び運用、サービス内容の改良及び向上等の目的のために利用し、又は個人を特定できない形での統計的な情報として公開することができるものとし、ユーザーはこれに同意するものとします。 トランスバンビは、本サービスの利用状況を把握するため、 情報収集モジュール等を利用して、本サービスの利用情報を収集します。 また、トランスバンビは、 本サービスを通じて収集・解析した情報に関する統計資料を 第三者に提供することがあり、ユーザーはこれに同意するものとします。

9. 秘密保持
本規約において「秘密情報」とは、本サービスに関連して、ユーザーが、トランスバンビより書面、口頭若しくは記録媒体等により提供若しくは開示されたか、又は知り得た、トランスバンビの技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての情報を意味します。ただし、以下 に該当するものは、秘密情報に該当しないものとします。

トランスバンビから提供若しくは開示がなされ又は知得する前に既に保有していたもの
トランスバンビからの提供若しくは開示又は知得の前後を問わず、自己の責めに帰せざる事由により公知となったもの
秘密保持義務を負うことなく第三者から適法に取得したもの
秘密情報によることなく単独で開発したもの
ユーザーは、秘密情報を本サービスの利用目的以外の目的で使用してはならず、トランスバンビの事前の書面による承諾なしに、第三者に対し秘密情報を提供、開示又は漏洩してはならないものとします。 以上の定めにかかわらず、ユーザーは、法律、裁判所又は政府機関の命令、要求又は要請に基づき、秘密情報を開示することができます。ただし、当該命令、要求又は要請があった場合、速やかにその旨をトランスバンビに通知しなければなりません。 ユーザーは、秘密情報を複製、複写、翻案等する場合には、事前にトランスバンビの書面による承諾を得るものとします。 ユーザーは、トランスバンビから求められた場合はいつでも、遅滞なく、トランスバンビの指示に従い、秘密情報及び秘密情報を記載又は包含した書面その他の記録媒体物並びにその全ての複製物等を返却又は廃棄しなければなりません。

10. 損害賠償
ユーザーは、本規約に違反することにより、又は本サービスの利用に関連してトランスバンビに損害を与えた場合、トランスバンビに対しその全ての損害(弁護士等専門家費用及びトランスバンビ人件費相当額を含みます。)を賠償しなければなりません。

ユーザーによる本サービスの利用に関連して、トランスバンビが、他のユーザーその他の第三者から権利侵害その他の理由により何らかの請求を受けた場合、当該ユーザーは、当該請求に基づきトランスバンビが当該第三者に支払いを余儀なくされた金額及び当該請求に係る紛争等の解決のためにトランスバンビが負担した金額(弁護士等専門家費用及びトランスバンビ人件費相当額を含みます。)を賠償しなければなりません。

トランスバンビは、本サービスに関連してユーザーが被った損害について、一切賠償の責任を負いません。なお、消費者契約法の適用その他の理由により、本項その他トランスバンビの損害賠償責任を免責する規定にかかわらずトランスバンビがユーザーに対して損害賠償責任を負う場合においても、トランスバンビの賠償責任の範囲は、トランスバンビの責に帰すべき事由により現実に発生した直接かつ通常の損害に限られるものとします。

11. 保証の否認及び免責
トランスバンビは、本サービス、本サービスを通じて提供されるコンテンツ、及び提携サービス等から得られる情報その他本サービスによりユーザーが取得し得る一切の情報が、ユーザーの特定の目的に適合すること、期待する機能・商品的価値・正確性・有用性・完全性を有すること、本サービスの利用がユーザーに適用のある法令又は業界団体の内部規則等に適合すること、及び不具合が生じないことについて、何ら保証するものではありません。

ユーザーが本サービス上で掲載、開示、提供した翻訳を依頼する原文、翻訳結果等全てのコンテンツ(情報、データ、文書、文字等)はトランスレーターに対して開示されます。これら全てのコンテンツの開示に伴い、情報漏洩等によりユーザー及びその他の第三者に損害が発生したとしても、トランスバンビは一切責任を負いません。

トランスバンビは、本サービスを通じて提供されるコンテンツ が適法に利用可能であること、 第三者の権利を侵害しないこと等について、如何なる保証も行うものではありません。

トランスバンビは、本サービスが全ての通信端末に対応していることを保証するものでは ないことにつき、ユーザーはあらかじめ了承するものとします。トランスバンビは、かかる不具合が生じた場合にトランスバンビが行うプログラムの修正等により当該不具合が解消されることを保証するものではありません。

トランスバンビは、本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、本サービスを通じてユーザーが発信した情報の削除又は消失、機器の故障又は損傷、コンテンツ又は第三者コンテンツ等の情報に起因する損害その他事由の如何を問わず、本サービスに起因又は関連して生じた損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。

トランスバンビは、情報等を、実績があるとトランスバンビが判断した環境のもとで、安全性の高い方法で保存いたします。しかしながら、トランスバンビは、これらの完全な安全性、信頼性等を保証するものではなく、保存された情報等その他の消失に起因して生じた損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。

12. 規約追加・改訂
トランスバンビが、利用画面上に本サービスに関する個別規定や追加規定を掲載する場合、又は電子メール等により本サービスに関するルール等を発信する場合、それらは本規約の一部を構成するものとし、個別規定、追加規定又はルール等が本規約と抵触する場合には、当該個別規定、追加規定又はルール等が優先されるものとします。

トランスバンビは、本規約 の内容を変更又は追加できるものとします。トランスバンビは、本規約又は個別利用規約を変更した場合には、 ユーザーに当該変更内容を通知するものとし、当該変更内容の通知後、ユーザーが本サービスを利用した場合又はトランスバンビの定める期間内に利用終了の手続をとらなかった場合には、ユーザーは、本規約及び本サービスに関する規約の変更に同意したものとみなします。

13. 地位の譲渡等
ユーザーは、トランスバンビの書面による事前の承諾なく、サービス利用契約上の地位又は本規約に基づく権利義務の全部又は一部を、第三者に譲渡(合併、会社分割等による包括承継も含みます。)し又は担保の目的に供することはできません。

トランスバンビが本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴いサービス利用契約上の地位、権利及び義務並びに情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡できるものとし、ユーザーは、かかる譲渡につき本条において予め同意したものとみなします。本条にいう事業譲渡には、トランスバンビが消滅会社又は分割会社となる合併又は会社分割等による包括承継を含むものとします。

14. 分離可能性
本規約のいずれかの条項又はその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効又は執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定、及びその一部が無効又は執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有し、トランスバンビ及びユーザーは、当該無効若しくは執行不能の条項又は部分を適法とし、執行力をもたせるために必要な範囲で修正し、当該無効若しくは執行不能な条項又は部分の趣旨並びに法律的及び経済的に同等の効果を確保できるように努めるものとします。

15. 準拠法、合意管轄及び協議解決
本規約は日本法に準拠するものとし、本規約に起因し又は関連する一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

トランスバンビ及びユーザーは、本規約に定めのない事項又は本規約の解釈に疑義が生じた場合には、互いに信義誠実の原則に従って協議の上速やかに解決を図るものとします。

制定:平成26年 2月19日 以上  

Sample Web Site

↑ PAGE TOP